400-123-4567
网站公告: 欢迎光临我们公司的网站...
优秀案例 当前位置:主页 > 优秀案例 >

秒速赛车规律一座巧妙的湖边小屋从任何一个角

文章来源:未知    时间:2018-05-14

  分层而成的平台重置了景观、场景、建筑、家具和物体的层次结构,并在现有的建筑面积中创造出新的生活空间

  东京建筑事务所 Sugawaradaisuke 在日本长野县野尻湖岸边设计了一座名为“野尻湖自然平台”( Nojiri-ko Nature Platforms )的小屋。它的特别之处在于,虽然只是两层楼高的建筑,却形成了五个相互连结的层次结构——它们分别由不同尺寸大小的不同材料制成,贯通起室内外的生活空间。

  建筑底层是一个半室内的空间,它不仅可以用来储存柴火,还可以作为一个冬季菜园。

  可滑动的玻璃移门打开了第二层平台的图景——它连接起一个有遮蔽的室外露台和室内空间。整齐排列的原木木材形成露台的地面,使建筑更好地融入原始的自然语境中。一只秋千悬挂在木架构的门廊上,为居住者提供了休闲消遣、欣赏周围风光的坐处。

  第三层空间完全处于室内,居住者们可以在这里使用厨房,或是坐在桌子旁就餐、阅读——这也是上一层地面延伸而出的部分。

  通过一小段阶梯,就来到了第四层平台。这一平台的地面横跨整个建筑,也因此成为了小屋的主要居住区域:床、搁板、衣柜、座椅、火炉,都被设置在这一空间。

  环绕的落地玻璃窗为居住者们创设了面向森林和湖泊的视野,旨在增进居住者和自然环境的互动,秒速赛车规律并为屋内引入随季节而变换角度的太阳光线。特别是在白雪皑皑的冬季,这一设计能让居住空间显得温暖许多。

  出于私密的考虑,半开放式的卧室和下一层的厨房被一面墙面隔离开来,另一面的白墙则阻隔了来自马路的视线。

  另一组梯架连通起位于屋檐下的顶层阁楼。围绕四周的板面扮演着书架的功能,卧室对上的平面部分还可以作为额外的睡眠区域。

  “这一设计的目的在于通过重建自然、建筑、物品和人类之间的关系,在自然景观中创造一种新的生活方式。”建筑师 Sugawaradaisuke 说,“分层而成的平台重置了景观、场景、建筑、家具和物体的层次结构,并在现有的建筑面积中创造出新的生活空间。”

  “野尻湖自然平台”也可以被视为是 Sugawaradaisuke 建筑理念的延续。这一建筑事务所擅长于在一个小的建筑整体中,发掘、延伸出多功能且高灵活度的生活空间,从而,最大程度地丰富住户的居住体验。

【返回列表页】
地址:北京市海淀区长春桥路11号万柳亿城中心A座10层    座机:400-123-4567    手机:138-0000-8899
版权所有:Copyright © 2002-2019 秒速赛车玩法有限公司 版权所有 | 网站地图 |   技术支持:秒速赛车    ICP备案编号:京ICP备52422333号